113

Universidad Infantil en Gandía

Universidad Popular Infantil en Gandía

Gandía. Valencia

2010-2011

Seis grandes moreras existentes y un jardín de planta trapezoidal en el Parque Ausias March, han determinado la UPI de Gandía que construye el perímetro de este parterre, liberando un claro en torno a las copas de las moreras. De esta manera el volumen propuesto no altera la trama del parque, construyendo el propio trazado del jardín e incorporando un patio para el arbolado. La UPI es un centro experimental para niños y las unidades temáticas se plantean en piezas independientes y acristaladas para las diversas actividades que se organizan en una única planta alrededor del patio, protegido y controlado, donde también hay una grada para cuentacuentos y un arenero circular a la sombra de las moreras. La gran cubierta inclinada y la envolvente continua como una empalizada, evitando el uso de vallas y cerramientos, se construyen con cerámica como material único.

Construido | Encargo | 1.075 m2
Parque Ausías March.
Gandía. Valencia.
España
Premios:
Mención de honor ASCER 2011
Finalista Premios FAD 2012
Gold Medal International Prize for Sustainable Architecture 2012
Premio A+ al mejor proyecto de Arquitectura de Edificios para la Educación 2012
Premio Mansilla COAM 2012
Mediterranean Sustainable Architecture Award MEA 2013
Arquitectos: Ángela García de Paredes. Ignacio G. Pedrosa
Propiedad: Ayuntamiento de Gandía
Gestión: Ayuntamiento de Gandía
Colaboradores: Álvaro Oliver. Álvaro Rábano. Lucía Guadalajara. Ángel Camacho. Guiomar Martín. Laura Pacheco
Consultorías: JG Ingenieros Instalaciones. GOGAITE S.L. Estructura
Dirección de ejecución: Antonio García Blay
Constructora: Alesa Proyectos y Contratas S.A.
Fotografías: Roland Halbe. Luis Asín

<       >

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!